Previous Entry Share Next Entry
Пригород: обещают свет без перебоев
ul_seg
Проблемы с электроснабжением в пригороде Ульяновска будут решаться последовательно - с помощью конкретных мероприятий. Об этом недавно заявил и.о. начальника городского управления ЖКХ Виктор Долгалев.

- Речь идет, прежде всего, о Луговом, поселках Пригородный и Белый Ключ. В этом году там было зафиксировано 23 аварийных отключения, что, естественно, доставило жителям неудобства. Тем более что сейчас идет отопительный сезон, а сбой в электроснабжении влечет за собой и отключение отопительных котлов, - комментирует руководитель управления.
По его словам, большинство сбоев - следствие повреждений на ответвлениях ЛЭП («спайках»), которые относятся к различным потребителям и часто содержатся ими из рук вон плохо.

к ст. Электроснабжение - Луговое.JPG
Супруги Полняковы из Лугового: «Надеемся, что электроснабжение в нашем селе наладят. Мы устали от бесконечных отключений света»

- Электроснабжением этих участков занимается ПАО «МРСК Волги». 19 декабря - если не будет сильных заморозков - специалисты данной организации проведут масштабную проверку, различные восстановительные работы, а также очистят от кустарника и деревьев территорию вокруг сетей и трансформаторных подстанций. Ведь именно падение веток нередко является причиной отключения линии. Соответственно, на этот день запланировано отключение электроэнергии в поселке Пригородном. Технология энергоснабжения на сегодняшний день такова, что пока мастера МРСК выявят поврежденный участок, им приходится выполнять кратковременные отключения Лугового, Пригородного и Белого Ключа до 5-7 раз, что вызывает закономерное недовольство жителей, - поясняет Виктор Долгалев.

Кроме того, для более надежной работы сетей 25 декабря в Белом Ключе запустят новый трансформатор, что позволит перераспределить нагрузку и повысит устойчивость работы пригородной электросети.
- Иными словами, в случае возникновения повреждения на сетях Белого Ключа, Луговое и Пригородный не будут теперь обесточены. Обращу внимание, что 25 декабря при вводе нового оборудования в эксплуатацию намечено кратковременное - не более чем на 4 часа - отключение электричества во всех трех названных населенных пунктах, - говорит наш собеседник.
В 2017 году специалисты ПАО «МРСК Волги» собираются установить два новых секционных разъединителя, что уменьшит время отключения линий и увеличит скорость отыскания повреждений.
В свою очередь глава Ульяновска Сергей Панчин сообщил, что в настоящий момент с энергетиками обсуждаются и долгосрочные планы по повышению надежности энергоснабжения пригородной зоны.
- «МРСК Волги» реализует инвестпрограмму и планирует построить в районе Пригородного новый распределительный пункт на 10 киловольт. Благодаря этому шагу появится возможность оперативно переподключать обесточенные участки и развести электроснабжение социальных объектов и промышленных предприятий, - комментирует глава города.
Надо сказать, что, к примеру, в Луговом ко всему перечисленному добавляются и сложности со стихийной застройкой.
- В охранной зоне высоковольтных линий возникли самовольные постройки, что, понятно, затрудняет работу специалистов. Данные проблемы мы постараемся решить как можно быстрее, - заверяет и.о. начальника городского управления ЖКХ.
Как отмечают эксперты, все названные мероприятия позволят системно решить проблемы с электроснабжением. В частности, часть «отпаек» будет напрямую управляться потребителем, что принудит его самостоятельно поддерживать свое энергохозяйство в исправном состоянии.
- В будущем году энергетики проведут соответствующие изыскания, а администрация найдет и выделит землю под новый распределительный пункт в Пригородном и под трассы ЛЭП. При этом мне бы хотелось, чтобы отходящие от него сети обслуживались МУП «УльГЭС» - одной из лучших и самых надежных сетевых организаций Ульяновска. Весь проект должен быть реализован в течение трех лет, и тогда схема энергоснабжения Лугового, поселков Пригородный и Белый Ключ станет более гибкой, а вероятность аварийных отключений существенно сократится, - резюмировал Сергей Панчин.
Сергей Иванов

?

Log in

No account? Create an account